Carne de res 1 Klo.
Cebolla cola verde 2 unids.
Chuño remojado 300 grs.
Papa imilla 8 unids.
Quesillo 2 unids.
Huevos 4 unids.
Ají rojo cocido 1 taza
Fondo de res 1 taza
Sal, pimienta y comino a gusto
Habas peladas 1 taza
SARSA
Cebolla 1 unid.
Tomate 1 unid.
Locoto 1 unid.
Quilquiña 1 ramita
PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 60 minutos)
En una olla colocar ocho tazas de agua a fuego fuerte y cuando esté tibia, añadir la carne fileteada en 8 tajadas delgadas, con la sal y la cebolla blanca tostada; dejar cocer por 60 minutos más o menos. Agregar las papas.
Cuando hierva el caldo, poner el chuño, hacer hervir nuevamente y agregar las habas; dejar cocer hasta que la papa esté suave.
Añadir la cebolla verde y dejar hervir unos minutos para que se marchite.
Apagar el fuego.
Escurrir el caldo, sacar la carne y martajarla, evitando despedazarla.
Colocar en una fuente al calor para que no se enfríe.
Para preparar el ají, calentar el aceite en una cacerola a fuego fuerte, agregar el ají, agua y sal, mezclar y dejar cocer hasta que se encrespe.
Aparte preparar una salsa con la cebolla blanca, el tomate, el locoto y la quilquiña.
En una fuente incorporar el contenido de la olla, procurando que la cebolla verde quede encima; a continuación las carnes martajadas, rociar con el ají cocido, adornar con las tajas de quesillo fresco y los huevos duros cortados, la salsa cruda y perejil picado.
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