• 1 cebolla
• Un manojo de zanahorias bebé
• 1 puerro, la parte blanca
• 2 tomates
• 100 grs. de arvejas
• 1 manojo de espárragos
• 2 dientes de ajo
• 200 ml de vino blanco
Para las albóndigas
• 300 grs. de carne molida de primera calidad
• 200 grs. de carne de cerdo picada
• 50 grs. de tocino picado
• 2 huevos
• 2 rebanadas de pan remojado en leche
• 2 dientes de ajo picados
• Perejil
• Aceite vegetal
• Sal y pimienta
• 1 c. de almendras
• 1 diente de ajo
• Hebras de azafrán (opcional)
• Perejil
PREPARACIÓN:
Cocinar las zanahorias y los espárragos por separado con un poco de sal, dejando las hortalizas al dente. Reservar. Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas, salpimentar y formar las albóndigas, pasarlas por harina, freírlas en la sartén con abundante aceite caliente y reservar. Dorar en una sartén las almendras y el diente de ajo con un poco de aceite. Machacar en un mortero con el azafrán y el perejil picado. En la misma sartén, sofreír la cebolla, el ajo y el puerro picados y añadir los tomates. Incorporar las albóndigas y el vino y dejar evaporar el alcohol. Cubrir con agua y hervir durante 20 minutos.
Añadir el majado de almendras y las verduras (zanahorias, espárragos y arvejas) y cocinar 5 min más. Servir acompañado de puré de papas.
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