1 laphin de 3 kilos
Jugo de 4 limones
1 cebolla picada en tiritas
¼ taza de vinagre
2 dientes de ajo molidos
½ cucharilla de pimienta negra molida
½ taza de aceite para freír
Sal a gusto
4 choclos grandes (tiernos y
cocidos)
Para acompañar:
Papa wayk’u, mote de habas
1 porción de soltero
PREPARACIÓN
Poner en una fuente el jugo de limón, el vinagre, la cebolla y la sal.
Cortar superficialmente en pequeños rombos el lado de la grasa del laphin.
Sazonar el laphin con la pimienta, el ajo y la preparación anterior, dejar reposar en la noche.
Al día siguiente, poner el aceite en la sartén y llevar al fuego, freír el laphin poniendo la parte de la grasa abajo dejando dorar, volcar y dejar cocer del otro lado.
Servir acompañado de choclo, ensalada de soltero (tomate, cebolla, quilquiña, locoto, quesillo), papa wayk´u y mote de habas.
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