INGREDIENTES
2 kilos de carne de cordero
2 pimentones picados en tiras
3 zanahorias peladas y picadas en bastoncitos
3 cebollas peladas y picadas en tiras
½ taza de ají rojo molido
2 tazas de caldo de res
3 cucharas de aceite
3 dientes de ajo pelados y molidos
Jugo de 1 limón
½ cucharilla de pimienta molida
¼ cucharilla comino molido
Sal a gusto
PREPARACIóN
Lavar el cordero y cortar en 6 porciones.
Poner la carne en una fuente junto con las verduras, condimentar con el ají, el comino, la pimienta, el ajo, el jugo de limón, la sal, el aceite y el caldo. Mezclar todo.
Poner en una asadera profunda para que no se pierdan los jugos, cubrir con papel estañado o tapar.
Poner al horno por 3 horas a temperatura media de 200 C, hasta que esté todo bien cocido.
Sacar del horno, servir con papa y arroz graneado.
Datos del Carnaval:
La ch´alla es una ceremonia de reciprocidad con la Pachamama que se basa en el acto de regar la tierra u otro bien con alcohol y elementos simbólicos.
La comida es un elemento central en la ch`alla, y cada región tiene un plato asignado para acompañar esta celebración.
La ch`alla se caracteriza por ser muy pintoresca, abundante en colores,
objetos, cerveza y comida. Es un acontecimiento donde los asistentes
comparten y derrochan alegría, al son de los ritmos del lugar, al mismo tiempo que veneran, piden, agradecen y nutren a la Pachamama.
Receta y foto: Sabor Criollo
Fuente http://info.caserita.com
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