sábado, 1 de marzo de 2014

Puchero cochabambino


INGREDIENTES

Para las carnes:

1 y ½ kilos de carne de res (pecho)

1 y ½ kilos carne de cordero (costillar)

1 zanahoria pelada

1 cebolla pelada

3 dientes de ajo pelados

1 taza chuño remojado y

lavado

1 repollo mediano, deshojar y sacar sus nervaduras

Salsa de ají:

½ taza de ají amarillo molido

5 dientes de ajo pelados y molidos

2 cebollas peladas y picadas en cuadraditos

4 cucharas de aceite

2 litros caldo de res

El arroz:

½ taza de arroz popular

1/4 taza de garbanzos

remojado pelados

4 tazas caldo de res

Guarniciones:

10 papas medianas cocidas

10 manzanas cocidas al horno

10 duraznos y 10 peras cocidos en agua con azúcar, canela y clavo olor

Sal a gusto

Preparación

Las carnes: poner una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir las carnes con la cebolla, la zanahoria y el ajo, dejar cocer hasta que las carnes estén tiernas, añadir el repollo, el chuño lavado y la sal, cuando estén cocidos retirar las carnes de la olla y cortar el pecho en lonjas delgadas y el cordero en porción reservar.

El ají: calentar el aceite en la olla, freír la cebolla con el ajo hasta que se doren, añadir el ají, el caldo, dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente hasta que reduzca el caldo y se forme una salsa espesa, sazonar con sal y retirar del fuego.

Aparte, cocinar el arroz en una olla con las 4 tazas de caldo, el garbanzo y la sal, hasta que el arroz esté bien cocido.

Por último freír las carnes hasta que doren sazonadas con sal. Servir caliente, decorado con las manzanas, peras y duraznos.


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