6 cuy recién desollados, cada uno cortado en cuatro
1 cebolla
1 zanahoria
1 tallo de apio
1 y ½ tazas de ají rojo en vaina molido
3 locotos rojos chamuscados en la lumbre de la hornilla
(moler sin semillas)
1 taza de cebolla picada en
cuadraditos
3 dientes de ajo (pelados y
molidos)
Sal a gusto
PREPARACIÓN
En una fuente con agua y sal remojar los conejos por tres horas.
Poner una olla con agua y sal al fuego, cuando empiece a hervir añadir la carne de cuy junto con cebolla, zanahoria y apio, cocer hasta que estén suaves, luego escurrir.
Calentar el aceite en una cacerola, freír la cebolla con el ajo dejando dorar, luego
añadir el ají, el locoto molido.
Dejar cocer 30 minutos moviendo continuamente.
Transcurrido este tiempo agregar la carne de cuy y la sal, cocinar por 5 minutos y retirar del fuego.
Servir con chuño phuti, papa blanca y ensalada (tomate, cebolla y locoto).
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