sábado, 22 de marzo de 2014

LOMO SALTADO

INGREDIENTES

Carne 1 kgr
Cebolla cortada a lo largo ½ kgr
Tomate cortado a lo largo 250 grs
Pimiento morrón rojo y verde 2 unids
Papas cortadas para freírlas 1 kgr
Sal, pimienta y ajos al gusto
Salsa soya
Perejil picado ½ taza
Vinagre c/n
Aceite c/n

PREPARACIÓN

Freír las papas en regular cantidad de aceite bien caliente.

Echar las papas que se van friendo en un recipiente con papel absorbente.

Lavar la carne y escurrir bien, luego sazonarla con sal, pimienta, ajos y salsa soya, de preferencia dejar reposar.

En una sartén con aceite bien caliente freír la carne en partes, procurando flambearla para obtener un delicioso sabor.

Para obtener el flambeado es necesario calentar el aceite hasta que se vea que éste comienza a humear, en ese momento echar la carne, cebolla, tomate y pimiento morrón, mover un poco la sartén obteniendo así las llamas dentro de la sartén.

En el caso de la cebolla el tomate y el pimiento morrón una vez que se han echado éstos en el aceite caliente, agregar un chorrito de vinagre que es lo que va a producir el flambeado, obteniendo así el sabor característico del lomo saltado. Agregar sal. Mezclar con las papas fritas y servir. Se puede acompañar con arroz blanco.

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