• 1 zapallo de un kilo
• 30 grs de manteca
• 2 cucharadas de azúcar
• 1/2 taza de leche
• aceite de girasol
• 100 grs de carne (pulpa)
• 1 cebolla chica
• 1/2 morrón rojo
• 1 tomate chico
• Granos de un choclo
• 50 grs de arroz
• 1/2 taza de vino blanco
• 1/2 taza de caldo de carne
• Comino
• Laurel
• Ají molido
• Sal y pimienta
Preparación
Lavar y secar el zapallo. Cortar la parte superior y guardar la "tapa" que resulta del corte. Limpiar su interior sacando las semillas y las fibras que contiene.
Untar el interior del zapallo con la manteca y después agregar el azúcar y la leche. Ponerle la tapa al zapallo y llevarlo a un horno moderado durante veinte minutos.
En una sartén calentar el aceite y dorar la carne cortada en cubos. Retirar la carne y en la misma sartén cocinar la cebolla y el morrón hasta que la cebolla esté transparente.
Agregar el arroz y cocinar unos minutos hasta que se torne translúcido.
Agregar la carne, el tomate cortado en cubitos y los granos de choclo.
Cocinar dos o tres minutos y agregar el vino blanco.
Dejar que se evapore el alcohol del vino. Añadir el caldo de carne. Condimentar con sal, pimienta, comino, ají molido, dos cucharaditas de azúcar y una hoja de laurel.
Cocinar veinte minutos a fuego bajo. Para terminar hay que rellenar el zapallo con la preparación y llevarlo al horno a temperatura media durante diez minutos.
La carbonada se sirve en el mismo zapallo.
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