1 kilo y medio de chilijchi
½ taza de ají rojo molido
4 tazas de res
3 dientes de ajo pelados y molidos
2 cebollas peladas y picadas en cuadraditos
3 cucharas de aceite
1 kilo de papas pequeñas peladas
Sal a gusto
1 cuchara de perejil picado fino
PREPARACIÓN
Sacar el cogollito tierno del centro de la flor de chilijchi.
Poner al fuego una cacerola con agua y el chilijchi.
Dejar hervir un momento. Escurrir luego el agua.
Repetir este procedimiento 4 veces, esto para quitar el sabor amargo que pueda tener la flor.
Calentar el aceite en la
sartén, freír la cebolla con el ajo hasta que estén dorados.
Agregar el ají, seguir friendo un poco.
Vaciar en una olla el ahogado, la papa, el caldo.
Hacer cocer hasta que la papa esté suave moviendo continuamente y dejando reducir el caldo.
Añadir a el chilijchi la sal, dejar cocer 5 minutos y retirar del fuego.
Servir decorado con perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario