1 kilo de carne de res
½ litro de caldo de pollo
30 grs. de mantequilla
1 zanahoria grande
1 cebolla
2 apios
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
1 vaso pequeño de vino tinto
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Eliminar los tejidos y el exceso de grasa de la carne.
En una tabla de madera cortar la carne en rebanadas gruesas.
Esparcir un poco de harina.
Picar la cebolla, la zanahoria y el apio.
Calentar un poco de aceite de oliva en una olla grande con un poco de mantequilla.
Agregar las verduras picadas y dejar cocinar por unos minutos a fuego medio.
Verter la carne y remover ocasionalmente por los próximos 7 minutos.
Agregar el vino y deja que la carne se ablande por 10 minutos a fuego alto.
Al término del tiempo estimado vierte el caldo de pollo, condimentar con sal y pimienta, cubrir la olla.
Dejar cocinando por 1 hora y media a fuego lento, añadiendo más caldo (si crees necesario).
Retirar la olla del fuego y servir caliente.
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