½ kilogramo de charque de res
2 tazas de arroz
2 cebollas grandes
2 tomates
cebolla verde
2 cucharadas de urucú
5 plátanos maduros de freír
5 huevos de gallina
4 dientes de ajo
comino a gusto
pimienta negra y sal a gusto
Preparación:
1° En una olla grande con agua hirviendo cocinar el charque durante diez minutos, botar esa agua y poner a cocer en una nueva agua, hasta que quede suave.
2° Guardar el agua, sacar el charque y desmenuzarlo.
3° Aparte freír la cebolla finamente picada, cuando esté transparente, añadir el ajo e incorporar el líquido del urucú (cuatro cucharadas previamente calentadas en aceite para que suelte todo su color).
4° Incorporar el charque desmenuzado, comino y pimienta a gusto.
5° Agregar el arroz y remover unos minutos.
6° Incorporar tres tazas de caldo donde coció el charque y tres tazas de agua.
7° Remover con espátula de madera, retirar cuando esté cocido, tiene que resultar jugoso y servir inmediatamente.
8° Acompañar con plátanos y huevos fritos.
9° Elaborar una ensalada con tomate en dados, cebolla en juliana, cebolla verde picada bien fina y aderezar con aceite, vinagre, sal y una cucharada de mostaza.
Sugerencia: Si desea preparar un majadito seco utilice dos tazas de caldo por una de arroz.
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