jueves, 16 de octubre de 2014

Rapi al jugo


Ingredientes:
1 kilogramo de rapi
colorante amarillo a gusto
4 dientes de ajo finamente picados
3 zanahorias en rodajas (opcional)
2 pimientos verdes rallados
3 cebollas ralladas
8 tomates rallados
ajo a gusto
pimienta negra
comino a gusto

Guarnición: (lo que acompaña al plato principal)
arroz con queso
yuca cocida
ensalada de tomate y
cebollita verde

Preparación:
1° Sazonar con los condimentos la carne de rapi cortada en pedazos.
2° Dorar la carne en aceite y reservar.
3° Rehogar la cebolla unos minutos e incorporar el ajo.
4° Colocar las demás verduras e ir removiendo y darle color con el colorante.
5° Probar de sabor y colocar las carnes en esta preparación y probar la sazón.
6° Tapar y dejar cocer por lo menos dos horas.
7° Estar alerta para que no se seque e incorporar agua caliente.
8° Retirar cuando esté caliente y servir con la guarnición que sea de su agrado o el de sus comensales.
9° Si desea puede agregar cebolla picada bien fina y rehogada en mantequilla al arroz batido.

Sugerencia: Para que la salsa del rapi le resulte más fina, licuar todas las verduras.

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