Aderezo de tamarindo (opcional)
12 camarones grandes
½ kilo de carne
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
Cebollas moradas
Sal gruesa
Pimienta molida
Jugo sazonador
Salsa inglesa
1 diente de ajo molido
½ lata de cerveza (rubia o negra)
1 limón
Palitos de madera para brochetas
1 lata de cerveza
PREPARACIÓN
Cortar la carne en cubos medianos. Marinar en un tazón grande bañando en ½ lata de cerveza, el jugo de 1 limón, jugo sazonador, salsa inglesa y ajo. Refrigerar por 1 hora
Abrir los camarones por debajo y por arriba (para retirar la parte negra). Enjuagarlos perfectamente bajo el chorro de agua.
Una vez limpios los pimientos, cortar en cuadros grandes, deben ser gruesos para que se puedan insertar bien en la brocheta. Hacer lo mismo con la cebolla morada.
Insertar un cuadro de carne, cebolla morada, pimiento verde, un camarón, y pimiento amarillo carne y pimiento rojo. Y así sucesivamente, la cantidad dependerá de que tan grandes sean las brochetas.
Colocar a la parrilla con un poco de aceite, ésta debe estar muy caliente. Sazonar con sal de mar y pimienta recién molida.
Voltear de ambos lados y retirar del fuego cuando el término de la carne esté como más te guste.
Una vez listas servir con aderezo de tamarindo para que la gente las pueda sumergir.
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