martes, 7 de abril de 2015

SAJTA DE PAPALIZA

INGREDIENTES

1 kilo de papaliza rosada

1/2 taza de arvejas sin cáscara

3 cebollas peladas y picadas en cuadraditos

6 papas imillas peladas y cocidas

3 cucharas de aceite

1 litro caldo de res o agua

3 dientes de ajo pelados y molidos

1/4 cucharilla de comino molido

1/4 cucharilla de pimienta molida

1/4 taza de ají amarillo molido

1 cuchara de perejil picado fino

1 cuchara de cilantro picado fino

1 cucharilla de orégano en polvo

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Lavar la papaliza y retirar todas las asperezas, hacer cocer en bastante agua sin sal. hasta que estén suaves. Una vez cocidas volver a lavar para retirar la cáscaras.

Luego aplastarlas con la ayuda de un tenedor o en el batán, no demasiado menudo.

En una olla poner el aceite y llevar al fuego, freír la cebolla con el ajo hasta doren, añadir: el perejil, el orégano, el comino, la pimienta, el ají, y las arvejas, sofreír un poco más, añadir el caldo,

Mover y dejar cocer hasta que reduzca a la mitad el líquido y la cebolla esté cocida, agregar la papa, la papaliza y la sal, dejar cocer moviendo constantemente a fuego lento 10 minutos.

Servir decorado con cilantro y perejil

RECETA: LIBRO SABOR CRIOLLO - GLORIA JORDÁN

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