1 kilo de papaliza rosada
1/2 taza de arvejas sin cáscara
3 cebollas peladas y picadas en cuadraditos
6 papas imillas peladas y cocidas
3 cucharas de aceite
1 litro caldo de res o agua
3 dientes de ajo pelados y molidos
1/4 cucharilla de comino molido
1/4 cucharilla de pimienta molida
1/4 taza de ají amarillo molido
1 cuchara de perejil picado fino
1 cuchara de cilantro picado fino
1 cucharilla de orégano en polvo
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Lavar la papaliza y retirar todas las asperezas, hacer cocer en bastante agua sin sal. hasta que estén suaves. Una vez cocidas volver a lavar para retirar la cáscaras.
Luego aplastarlas con la ayuda de un tenedor o en el batán, no demasiado menudo.
En una olla poner el aceite y llevar al fuego, freír la cebolla con el ajo hasta doren, añadir: el perejil, el orégano, el comino, la pimienta, el ají, y las arvejas, sofreír un poco más, añadir el caldo,
Mover y dejar cocer hasta que reduzca a la mitad el líquido y la cebolla esté cocida, agregar la papa, la papaliza y la sal, dejar cocer moviendo constantemente a fuego lento 10 minutos.
Servir decorado con cilantro y perejil
RECETA: LIBRO SABOR CRIOLLO - GLORIA JORDÁN
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