4 pescados medianos limpios
( puede ser trucha)
4 manojos de espinacas frescas
1 vaso pequeño de nata líquida
Una pizca de nuez moscada
5 cucharaditas de mantequilla
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar las espinacas, limpiarlas eliminando los tallos más duros. Cortarlas en juliana y reservar.
Separar los filetes del pescado, desde el centro de la espina, con un cuchillito. Solo debe hacerse en uno de los lados y no deben despegarse de las puntas ni del lateral exterior del pescado.
Salpimentar la parte levantada de los pescados, rellenarla con las espinacas y agregar un trocito de mantequilla. Salpimentar y cocer al vapor 8 minutos y luego 15 minutos en el horno, precalentado a 200°C, tapados con papel de aluminio.
Cocer el resto de espinacas con la mantequilla a fuego suave, tapado, hasta que se ablanden. Agregar la nata, sal, pimienta y nuez moscada y cocer 3-4 minutos más.
Servir el pescado caliente sobre un fondo de crema de espinacas.
Un secreto:
En lugar de rellenar el pescado puedes cambiar la receta envolviendo la trucha con espinacas y cociéndolo en papilote (papel estañado) .
No hay comentarios:
Publicar un comentario