"Esta es una oportunidad para generar experiencias espectaculares para la gastronomía, lo que remarca la importancia en el ámbito cultural y turístico, pero también es una oportunidad para generar identidad y orgullo, que busca actividades inclusivas y que plantea el crecimiento del sector gastronómico que se traduce en temas productivos, culturales y turísticos", explicó a los periodistas.
En esa línea, remarcó el apoyo del Ministerio de Culturas y Turismo a ese acontecimiento que busca la integración del país, "generando dinámicas de conocimiento y aspectos que logren la inclusión".
Por su parte, el director ejecutivo del Movimiento de Integración Gastronómica Boliviana (MIGA), Antonio Kierig, precisó que ese encuentro reunirá a los gastronómicos más importantes de la región, porque el objetivo es que la comida Latinoamericana pase fronteras.
Dijo que el “Encuentro Gastronómico TAMBO” tiene cinco componentes: "Gustos y Sabores, Mercado, Simposio, Negocios y 3D (descubre, diviértete y disfruta)" y será en la ciudad de La Paz.
Informó que este año participarán chefs de alto nivel, entre ellos, Eduardo Martínez (Bolivia), Andrés Ugaz (Perú), Luis Fernando Ayala (Bolivia) y Jaime Vargas (Perú).
El Tambo es la primera y más grande feria gastronómica nacional, impulsada por el Movimiento de Integración Gastronómico Boliviano (MIGA) y este año reunirá a 100 expositores y más de 50 especialistas.
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