domingo, 23 de agosto de 2015

Mondongo chuquisaqueño

Ingredientes:

• 1 1/2 kilo de costilla o chuleta de cerdo
• 12 lonjas de cuero de cerdo
• 4 cucharadas de ají colorado
• 1 kilo de maíz pelado
• 6 papas peladas
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharilla de palillo
• Perejil picado
• Aceite, sal, pimienta y comino

Preparación:

Cortar el cerdo en trozos, poner sal, pimienta y comino. En una olla con agua poner a cocinar la carne, dejar hasta que el agua se evapore y dore en su misma grasa. Aparte calentar el mote. En una sartén con aceite freír el ají, los ajos, sal, pimienta, comino y agregar el cerdo. Añadir un cucharón del agua donde se cocinó el cuero de cerdo y dejar al fuego por unos minutos.

En una sartén con aceite y palillo echar el mote, el cuero picado y mezclarlo. Servir la carne y la papa rociada con el ají colorado, el mote, el cuero y perejil encima.

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