INGREDIENTES
½ kilo carne de vaca, cadera cortada 16 pedazos
1 cucharilla de sal (o al gusto)
¼ cucharilla pimienta molida
2 tazas pan seco molido
¼ taza aceite o manteca para freír la carne
Salsa:
2 cucharadas de aceite
2 tazas de cebolla blanca picada fina, sin lavar
2 tazas de tomate pelado y picado
¼ taza de ají molido colorado o amarillo
¼ taza de perejil picado fino
1 cucharilla de sal (o al gusto)
¼ cucharilla de comino molido
¼ cucharilla de pimienta molida (si se quiere)
1 cucharilla de ajo tostado, pelado y picado fino
1 taza de habas o arvejas peladas
1 y ½ taza de caldo o agua
2 cucharadas perejil picado fino
Para acompañar:
Fideo del país preparado según las instrucciones del fabricante
PREPARACIÓN
Poner a fuego fuerte una sartén con un poco del aceite o manteca y cuando esté caliente freír los pedazos de carne, poco a poco, no todos a la vez.
Poner a fuego moderado una olla con las dos cucharadas de aceite o manteca, agregando la cebolla y dorar un poco. Añadir el tomate, ají, perejil, sal, comino, pimienta, ajo, habas o arvejas, mezclar muy bien, finamente poner el caldo o agua, dejar cocer hasta que no se note la cebolla, por unos veinte minutos.
Estando lista la salsa, poner los pedazos de carne frita, dejar hervir unos quince minutos para que la carne tenga el sabor de todos los demás ingredientes.
Servir caliente con abundante perejil picado encima.
Acompañar con una porción de fideo o si gusta papas blancas cocidas aparte.
Un secreto
• Esta comida nace de la imitación del "lambreado de conejo"; debido a que no siempre se conseguía el conejo, se comenzó a suplir con carne, de allí el nombre de "falso conejo".
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