jueves, 16 de abril de 2020

ANTICUCHO 😋 👨‍🍳


El anticucho de corazón de res es muy fácil de preparar.
Es toda una delicia para el paladar debido a su especial sabor que obtiene de su cocimiento en la parrilla.

📌 INGREDIENTES: 🥔🥩🍢

(6 porciones)
1 corazón de res
12 papas medianas
Sal a gusto
Mezcla de aceite y agua
4 vainas de ají amarillo
1/4 kilo de maní pelado
1/4 cucharilla de pimienta molida

📌 PREPARACIÓN:

Corte el corazón en pequeños filetes muy delgados, sacando su grasa, haga cocer en agua las papas con cascara, una vez cocida quite la cascara.

Ensarte primero la carne y al final 1/2 papa en cada alambre o palito y fría en la parrilla, sazone con sal a gusto. Rocíe leve y varias veces con un pincel la mezcla de aceite y agua sobre los trozos de corazón y papa hasta humedecerlos un poco. Se puede dorar previamente la papa antes de ensartar la carne a los alambres. Si va a usar un sartén con aceite, omita la mezcla de aceite y agua.

📌 PARA EL AJÍ
Queme sobre el fuego las vainas de ají, saque las semillas y muela junto con el maní. Haga cocer con sal, pimienta y un poco de aceite unos 20 minutos o hasta que espese, una vez cocidos sirva sobre las papas y anticuchos a gusto.

✅ Una deliciosa receta internacional que en Bolivia le damos un toque muy especial y lo consumimos preferentemente por la noche.
✅ Síguenos para más recetas ➡ https://www.facebook.com/SaboresBoliviano/





No hay comentarios:

Publicar un comentario