jueves, 30 de abril de 2020

PAPAS A LA HUANCAINA. 😋😋🍲🍲

📌 INGREDIENTES.

10 Huevos.
1/4 kg de Queso.
10 Papas.
2 Tomates.
1 Cebolla.
1 Bolsa de lechuga.
1/4 libra de aceituna.
Sal y aceite al gusto.

Primeramente se deben pelar las papas y llevarlas a cocer, en otra olla poner los huevos si desea que estén duros por uno 7 a 9 min, pelarlos y apartarlos, lavar las verduras deshojar las lechugas y cortar el tomate y la cebolla en aros.

Al momento de servir poner la lechuga como base, las papas a un lado los huevos y las lonjas de queso, por encima poner el aji de mani y laaceituna

📌 AJI DE MANÍ.

3 Ajis en vaina.
1/2 libra de mani pelado.
1 chorro de aceite.
Sal a Gusto.

Primeramente deben kasparse los ajis (llevarlos a fuego y quemarlos un poco) por otro lado el mani retostar sin aceite y luego llevar ambos a la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea.
Llevar a cocción por 15 minutos aproximadamente, verter el chorrito de aceite y por último ratificar el sabor con la sal

📌 CONSEJO 1: Si el aji sale muy espeso aumentar un poco de agua y un chorro de aceite.

📌 CONSEJO 2: El picante del aji de mani dependerá del aji en vaina puede despepar el mismo para bajar la intensidad.

📌 CONSEJO la cantidad de papa a la huancaína puede preparar al gusto menos o mas.

(si gusta puede hacer el maní sin tostar con el mismo procedimiento cocción al gusto).




No hay comentarios:

Publicar un comentario