INGREDIENTES 👨🍳 🍛
1 Kg de Carne de res tiernas en lonjas delgadas4 Zanahorias cortadas en bastones o cubitos
2 Pimentónes picada fina
4 Cebollas picada fina
una taza de arvejas o al gusto
3 Tomates picada fina
2 diente de ajo picada fina
2 hojas de laurel o al gusto
Ají amarillo en polvo o sibarita o al gusto
Harina lo necesario
Aceite para sellar
Sal y Comino pimienta a gusto
perejil picada c/n
PREPARACIÓN 👨🍳 🍛
Primeramente debemos cortar la carne en lonjas un poco delgadas, pasar por la harina para luego sellar la misma en un poco de aceite caliente y preservar.Por otro lado cortar la cebolla, el pimenton y el tomate finamente picadas y la zanahoria en bastones poner todo a una olla con un poco de aceite y sal hoja de laurel y saltear un poco las verduras juntamente con la carne las arvejas y el ají condimentar y sazonar a gusto vertir un poco de agua para el jugo, y dejar cocer si es en olla de presión aproximadamente 20 min y si es olla normal casi 45 min cocción al gusto, y reservar.
---------------------------------------
GUARNICIONES 👨🍳 🍛
para acompañar nuestro asado en olla al gustoarroz graneado c/n
fideos graneado o tallarines c/n
papas blanca cocidas c/n
chuño o tunta cocidas rebozado con maní c/n
Zanahorias cocidas y picadas en cubitos y rebozado con maní o huevos.
---------------------------------------
SARSA PARA ACOMPAÑAR👨🍳 🍛
cebollas picadas el juliana
tomates picadas en cubitos
remolacha cocida y picada en cubitos
sal y aceite para sazonar al gusto
---------------------------------------
Y por último servir en un plato plana como base el arroz y los fideos y las papas y el chuño y al costado el rebozado de zanahoria por encima colocar el asado en olla con su jugo si gusta puede espolvorear con un pizca de perejil picada, y servir en otro platillo la sarsa al gusto.
y el rico llajwa no puedo faltar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario