jueves, 17 de septiembre de 2020

K'ALLU

Ingredientes:

4 tomates
2 cebollas frescas con cola
2 locotos (opcional)
1 ramita de quillquiña o c/n
1/2 taza de aceite
1/4 taza de vinagre(opcional)
1/2 limón (opcional)
Sal al gusto.
papas cocidas con cáscara c/n
Huevos duros cocidas c/n
Quesillos frescos c/n
Charque frito o a la brasa c/n
Mote pelado cocido c/n
Llajua con quillquiña c/n
---------------------------------------

(OPCIONALES)

Paltas maduros c/n
Pan tortilla o marraqueta c/n
Lechugas en hojas separadas c/n
Choclos tiernos cocidas c/n
Arrollado de cerdo c/n
Lata de sardinas (opcional)
---------------------------------------

Preparación:

Corte la cebolla al estilo juliana y póngala a remojar en agua con 6 gotas de limón, por 20 minutos, o solo lavarlos la cebolla.
(Limón opcional)
Pele los tomates y córtelos en cuadrados. Mezcle con la cebolla, queso
Quite las semillas y el corazón del locoto y córtelo a lo largo en 4, deshoje una ramita de quillquiña y vierta sobre la ensalada junto con el aceite, vinagre y un chorrito de limón. Mezcle todo. Sirva con una marraqueta y mote blanco.
o papas cocidas choclos charque frito.
o como gusté disfrutarlo.

Puede acompañar con una garapiña o chicha de maiz.







No hay comentarios:

Publicar un comentario