martes, 11 de marzo de 2008

Codornices con Salsa de Oporto


La cualidad de esta ave es su sabrosa carne que, si bien es reducida se puede servir dos por persona. Esta salsa le dará un sofisticado aroma de ¡chuparse los dedos!

Ingredientes: 4 porciones

• 4 codornices (u 8 pequeñas) bien lavadas

• 1 tz. de caldo de cubito (de ave)

• 1 tz. de crema de leche

• 1/2 tz. de vino oporto

• Aceite para freír las aves

• Sal, pimienta

Preparar así:

1. Salpimentar las codornices por todos los lados. Calentar un poco de aceite en una sartén grande a fuego fuerte y dorar las aves presionándolas. Entretanto, precalentar el horno a fuerte (200ºC)

2. Enaceitar una fuente refractaria, colocar las codornices cocinarlas 20 min. haciéndolas girar mientras doran.

Salsa:

3. a) Verter el caldo de cubito a la sartén donde se doraron las aves (desglasar los jugos) y cocer 5 min. a fuego suave, incorporar la crema de leche removiendo (no dejar hervir). Retirar y reservar.

b) Retirar las codornices del horno y reservarlas aparte. Verter el vino oporto a la fuente de horno y desglasar raspando con una cuchara, luego pasarlo a través de una coladera a la sartén donde esta la crema de leche. Mezclar y rectificar la sazón.

4. Servir: Colocar una o dos codornices en cada plato (dependiendo del tamaño) y rociarlas con la salsa de vino. Acompañar con croquetas de papa y ensalada de hojas verdes, tomate y cebollas.

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