miércoles, 28 de mayo de 2008

SOPA DE PESCADO


INGREDIENTES:

1 Kilo de pescado
3 papas medianas
1 lt. De agua fría
1 pimentón rojo mediano
3 dientes de ajo
1 taza de arvejas cocidas
½ taza de aceite
2 cucharadas de harina
1 medida de azafrán
Sal y pimienta a gusto
1 huevo por persona.


PROCEDIMIENTO:
Limpiar, lavar y sacar el exceso de grasa del pescado.
Cortar en trozos, condimentar con sal y pasar por harina para que no se peguen en la sartén. Freír.

Colocar aceite en una cacerola, calentar y freír ligeramente las papas cortadas en rodajas. Agregar el pescado azafrán disuelto en un poco de caldo. Cubrir bien con agua y cuando hierva, colocar los huevos, rompiéndolos uno a uno en el caldo, como si fuera huevo pouche.

Cuando la clara este cocida y las papas blandas, retirar y servir caliente.

Información Nutricional por Porción:
Contenido aproximado de Kilocalorías: 300

Si desea reducir kilocalorías: 195
• Utilice el caldo desgrasado
• Limite su porción a 1 taza
• Utilice pescado magro y desgrasado. Reduzca la porción a la mitad
• No consuma el huevo para reducir kilocalorías a 120
• Toma en cuenta que esta sopa es calorica.

martes, 27 de mayo de 2008

SOPA CREMA DE TOMATES

INGREDIENTES:

80 grs. De mantequilla
1 cebolla mediana
6 tomates grandes
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharadita de azucar
4 cucharadas de harina
1 taza de leche
1 litro de caldo de pollo
Sal y pimienta a gusto


PROCEDIMIENTO:
Colocar en una cacerola la mantequilla. Calentar y dorar la cebolla picada fina, agregar los tomates picados y pasados por tamiz, la salsa de tomate y el azúcar.

Disolver la harina en la leche, agregar el caldo y dejar hervir diez minutos, revolviendo continuamente. Añadir la fritura anterior y continuar cocinando a fuego lento. Condimentar con sal y pimienta, pasar por colador y servir bien caliente, se puede acompañar con daditos de pan frito.

Información Nutricional por Porción:
Contenido aproximado de Kilocalorías: 145
Si desea reducir kilocalorías: 77

• Utilice el caldo desgrasado
• Limite su porción a 1 taza
• Utilice leche descremada.
• Utilice margarina (“Light”) en vez de mantequillas.
• Limite su porción a 1 cucharilla de croutones.


lunes, 26 de mayo de 2008

SOPA CREMA DE HONGOS

INGREDIENTES:

½ Taza de hongos secos
80 grs. De mantequilla
1 cebolla mediana
1 litro de caldo de carne
3 cucharadas de harina
¼ litro de leche
Sal y pimienta a gusto



PROCEDIMIENTO:
Lavar bien los hongos secos, cortarlos en trozos chicos y poner a remojar en media taza de agua caliente. Dorar la cebolla picada bien fina en la mantequilla, agregar los hongos con el agua donde se remojaron, condimentar y hervir a fuego lento diez minutos.

Por separado cocinar el caldo mezclado con la harina disuelta en la leche moviendo continuamente. Agregar la salsa de hongos y cocinar 5 minutos mas. Servir bien caliente.

Información Nutricional por Porcion:
Contenido aproximado de Kilocalorías: 148
Si desea reducir kilocalorías:
72

• Utilice el caldo desgrasado
• Limite su porcion a 1 taza
• Utilice leche descremada.
• Utilice margarinas (“Light”) en vez de mantequillas.


martes, 13 de mayo de 2008

SOPA DE CEBOLLAS

INGREDIENTES:


2 cebollas blancas grandes
3 cucharadas de aceite
1 ½ lt. De caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla
4 cucharadas de harina
1 taza de leche
6 cucharadas de croutones de pan frito
Sal y pimienta a gusto
6 cucharadas de queso rallado


PROCEDIMIENTO:
Cortar las cebollas en rodajas finas, dorarlas en el aceite mezclado con la mantequilla, agregar la harina disuelta en la leche, condimentar con sal y pimienta. Añadir el caldo y cocinar revolviendo continuamente de cinco a diez minutos. Colarla la sopa y servir con los croutones de pan frito y encima espolvorear con queso rallado.

Información Nutricional por Porción:
Contenido aproximado de Kilocalorías: 182

Si desea reducir kilocalorías: 74
• Utilice el caldo desgrasado
• Limite su porcion a 1 taza
• Limite su porcion a 1 cucharilla de queso rallado
• Limite su porsion a 1 cucharilla de croutones
• Utilice margarina (“Light”) en vez de mantequillas.

jueves, 8 de mayo de 2008

SOPA DE ARROZ

INGREDIENTES:

1 ½ de caldo de pollo
1 taza de arroz
50 grs. De mantequilla
50 grs. De queso
1 medida de azafrán

PROCEDIMIENTO:

Poner en una cacerola el caldo bien colado, colocar al fuego y cuando hierva colocar el arroz, y el azafrán disuelto, dejar hervir quince minutos a fuego lento, en el momento de servir agregar la mantequilla y el queso.

Información Nutricional por Porción:
Contenido aproximado de Kilocalorías: 193
Si desea reducir kilocalorías: 131

• Utilice el caldo desgrasado
• Limite su porción a 1 taza
• Limite su porción a 1 cucharilla de queso rallado
• Utilice margarinas (“Light”) en vez de mantequillas.
• Si consume la sopa de arroz sin mantequilla y el queso, las kilocalorías se reducirán a aproximadamente 95.