Para 6 personas
ingredientes
3 kilos de keperí
4 papas medianas
1 taza de arroz
4 hojas de lechuga
1 tomate mediano
1 pepino
3 rábanos grandes
4 hojas de hierbabuena
1 cucharilla de orégano
desmenuzado
2 dientes de ajo mediano
1 cucharilla de pimienta molida
1 cucharilla de ajinomoto
6 vainas de ají colorado
1 cuchara de vinagre o limón
Sal a gusto
Aceite
Papel estañado
Manos a la obra
1.Trozar la lonja de carne cruda en cuadraditos medianos, sin dividirla, sazonarla con sal y remojar en poca agua junto con las 2 hojas de hierbabuena.
2.Hacer cocer en una olla a presión con agua caliente durante 30 minutos. Retirar cuando esté a medio cocer.
3.Colocar la carne en un recipiente. Adobar con ají colorado molido, orégano, ajo, pimienta y las dos hojas restantes de hierbabuena desmenuzada, ajinomoto previamente mezclados.
4.Luego debe cubrir con el papel estañado para que termine su cocimiento.
5.Cocer las papas, lavar bien la lechuga, rábanos y tomate; rallar los rábanos y dejar reposar en poca agua con sal y vinagre o limón, escurrir y lavar, cortar en rodajas el tomate y el pepino.
6.Cocinar el arroz. Servir el keperí con papa, arroz, ensalada y adornar con el tomate.
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