lunes, 31 de enero de 2011

Los donuts envuelven con su dulzura, ya que vienen en distintos sabores para cada paladar exigente.

RECETA
INGREDIENTES
• 2 ½ tazas de harina
• ½ taza de azúcar
• 1 cdta de sal
• 2 cdtas de levadura seca
• ½ taza de agua tibia
• 2 huevos
• 2 cucharadas de manteca
• ralladura de 1 limón
• agua
• aceite
• cacao amargo
• granas verdes
• azúcar impalpable.


PREPARACIÓN
Mezcle la harina, el azúcar y la sal, espolvoree la levadura y forme un volcán. Coloque el agua, los huevos y la manteca en el centro. Agregue agua hasta tener una masa suave y lisa. Amase 6 minutos y deje reposar 15 minutos. Vuelva a amasar. Extienda con el palo de amasar hasta tener un espesor de 2 cm. Corte con aros de 5 cm y déjelos reposar 2 minutos. Fría en abundante aceite a temperatura baja hasta que queden dorados. Retire y pase por papel absorbente. Espolvoree con azúcar impalpable, chocolate derretido o granas de colores.

Donuts, rosquillas o donas, como sea que prefiera llamarlo, este alimento envuelve con sus características peculiares y sabor que marcan la diferencia de acuerdo al gusto de cada persona.
Este sabroso bocadillo es muy popular en varias partes del mundo, tiene su origen en Estados Unidos y Santa Cruz no ha quedado al margen de su exquisto sabor, varias pastelerías lo ofrecen e incluso hay quienes se especializan en su preparación.

LOS SABORES EN HORA. "Los donuts son algo que a la mayoría de las personas envuelve", dice la chef Ximena Morales, "cuando se comen uno, casi es imposible de parar", añade. Hay muchas variedades de chocolate, vainilla, con trocitos de dulces por encima, pero sin duda alguna los mejores donuts son los que están recién hechos y bien calentitos.
La chef dice que el donuts se puede degustar a cualquier hora del día, pero es muy recomendable que lo hagan en la mañana junto a una buena taza de café, o en la tarde acompañado de algún refresco.

LUGARES ESPECIALIZADOS. En Santa Cruz los puede encontrar en California Donuts (calle Independencia 481), hay en sabor vainilla, chocolate y relleno con dulce de leche, cuestan desde 4 hasta 8 bolivianos. También los encuentra en Daylight Donuts (calle 24 de Septiembre 661) en diferentes variedad des de sabores. Inf: 3-364470.

LOS DONUTS TIENEN SU ORIGEN EN EEUU
Vienen en distintos sabores y también suelen llevar rellenos exquisitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario