domingo, 23 de enero de 2011

POSTRES EXQUISITOS Flan de queso

INGREDIENTES

1 taza tamaño té de azúcar (para el caramelo), 4 huevos, 300 grs. de queso blando, 1 lata de leche condensada, 1-1/2 taza tamaño té de leche, ralladura de la piel de 1 limón, 2 cucharadas soperas de azúcar, 2 cucharadas soperas de maizena, agua (para el molde): cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Poner la taza de azúcar en una cacerolita y llevar a fuego moderado. Revolver, cada tanto, hasta formar un caramelo rubio claro. Volcar la preparación en un molde savarín de 22 cm de diámetro. Reservar. Colocar el resto de los ingredientes en una licuadora y licuar hasta integrar.

Retirar y poner en el molde. Ubicar el molde en una asadera con papel de cocina en la base. Verter agua hasta 1/3 parte de la asadera y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, una hora y media. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Llevar, luego, a la heladera. Desmoldar y servir frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario