INGREDIENTES
4 rodajas de pan de molde integral, 6 lonjas de pechuga de pollo, 6 lonjas de queso mozzarella, 1 tomate perita grande, cortado en rodajas, orégano a gusto, 200 grs. de queso fresco cortado en lonjas gruesas, aceite de oliva , cantidad necesaria, aceite (para la placa) cantidad necesaria.
PREPARACIÓN
Pincelar una placa con aceite. Colocar 2 rebanadas de pan y, encima, las lonjas de pechuga de pollo, la mozzarella, las rodajas de tomate, orégano, queso fresco y, nuevamente, orégano. Cubrir con el resto de las rebanadas de pan.
Rociar con un poco de aceite de oliva. Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente hasta que el pan esté ligeramente dorado y los quesos fundidos. Retirar y servir de inmediato.
El aceite de oliva
El aceite de oliva es un aceite vegetal de uso principalmente culinario que se extrae del fruto recién recolectado del olivo (olea europea) denominada oliva o aceituna.
Casi la tercera parte de la pulpa de la aceituna es aceite, es por esta razón por la que desde muy antiguo se ha extraído fácilmente su aceite con una simple presión ejercida por un primitivo molino (almazara).Su uso es fundamentalmente culinario, pero se ha empleado con propósitos cosméticos, así como cotidianos en las lámparas de aceite. La oliva o aceituna no se puede comer debido a la amargura de su sabor (debida principalmente a la presencia de compuestos fenólicos), este sabor se reduce en gran medida mediante la aplicación de diversos procesos de curado.
El aceite se extrae de aceitunas maduras de entre seis y ocho meses, justo en el momento que contienen su máxima cantidad de aceite y suele ser a finales de otoño.
Las aceitunas se someten a una primera presión con el objeto de extraer su zumo; la calidad del aceite depende en gran medida del procesado posterior. Es por esta razón por la que los productores vigilan estos pasos con sumo cuidado. La calidad del aceite de oliva se juzga por sus propiedades organolépticas y por su contenido de ácidos grasos libres.
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