viernes, 25 de febrero de 2011

RECETAS PROBADAS

ingredientes

3 tazas de arroz, 7 tazas de caldo de fondo de pescado (caldo), 1 taza de cerveza, 4 dientes de ajo machacados, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de azafrán o palillo, 2 cucharadas de perejil, jugo de 1 limón, sal y pimienta al gusto, 3 tomates pelados y picados para aderezo, 1 cebolla picada para aderezo, 1 taza de arvejas cocidas previamente, 1 pimiento cortado en tiras, 400 grs. de calamar cortado en aros, 1 docena de conchas de abanico, 300 grs. de langostinos, 300 grs. de caracol lavado y picado, 2 cangrejos cocidos.

Preparación

Usar una sartén grande, olla o paellera. Saltear los mariscos y reservarlos. Freír el tocino picadito hasta que suelte su grasa.

Agregar el aceite de oliva, ajos, cebolla, pimentón, perejil y tomate.

Añadir el azafrán diluido en un poco de caldo, las arvejitas y el arroz por porciones.

Agregar caldo de pescado con cerveza cada vez que se absorba el líquido. Cocinar a fuego fuerte por 10 a 15 minutos. Rectificar la sazón. Agregar caldo. Agregar los mariscos cuando el arroz esté al dente. Rociar con jugo de limón y perejil picado. Decorar con conchas de marisco y cangrejo.

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