2 pimentones rojos, sin venas ni semillas. 2 pimentones amarillos, sin venas ni semillas. 1/2 kilo de espinaca picada finamente. 2 tazas de champiñones. 2 tazas de aceitunas negras deshuesadas.
Para la vinagreta
½ taza de aceite de oliva. ¼ taza de vinagre balsámico. 2 cucharaditas de albahaca fresca. 1 cucharadita de mejorana (especie aromática, se la encuentra en los supermercados). Sal y pimienta negra molida al gusto.
Preparación
Asar los pimentones al fuego hasta que la piel se oscurezca. Colocar dentro de una bolsa de plástico y dejar reposar 20 minutos. Pelar, enjuagar y cortar en tiritas. Dejar enfriar y reservar. Limpiar los champiñones con un paño y cortar en tajadas. Picar finamente la albahaca y la mejorana. Para la vinagreta, en un frasco o jarra de vidrio, poner el aceite, el vinagre, la albahaca y mejorana. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Tapar y agitar bien para mezclar. Acomodar las espinacas en un plato y poner en el centro los demás vegetales. Aderezar con la vinagreta.
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