puntualizando. El mayor porcentaje de marcas de singani se elabora en base a la uva blanca moscatel de Alejandría, aunque también hay excepciones como los que se elaboran con otras uvas italianas. En el sabor, hay una gran variedad de marcas, pero el sabor del singani tiene similitud, aunque obviamente existen diferencias, incluso en la calidad. Es muy común que las principales bodegas de vino boliviano también producen singani. Tal es el caso de Campos de Solana, que produce Casa Real o La concepción, que deleita con Rujero.
sugerencias. Entre los tragos que pueden prepararse tomando como base el singani está el más tradicional, el chuflay, que combina esta bebida con gaseosas de limón como Sprite, pero Ramón Freixa sugiere, para familiarizarse con el sabor del singani, probarlo con dos cubos de hielo y una rodaja de limón, también aclara que todos los tragos que se preparan con vodka o gin pueden también hacerse con singani.
''el singani se elabora en alambiques comprados
en la región Cognac en Francia, los mismos con que se fabrica el cognac''.
en la época de los españoles, ante la
dificultad para producir vino, se optó por destilarlo
y nació el singani.
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