INGREDIENTES
• 1 gallina despresada
• 1 cebolla blanca rallada
• 1 tz. de tomates maduros picados
• 3 C. de mantequilla o margarina
• 1 C. de pasta de ajo
• 10 tz. de agua
• 3 choclos partidos en trozos
• 2 plátanos verdes partidos en trozos
• 2 plátanos maduros partidos en trozos
• 2 yucas peladas y cortadas en trozos
• 1 tz. de cilantro picado
• 6 papas peladas y partidas en mitades
PREPARACIÓN
Dos horas antes de la preparación del sancocho, adobar la gallina con la mitad de la cebolla y el tomate. En una olla, a fuego medio derretir la margarina y sofreír durante 5 minutos la cebolla y el tomate restantes junto con la pasta de ajo. Poner a hervir el agua. Incorporar la gallina, el choclo y el plátano verde. Tapar y cocinar hasta que la carne de gallina comience a ablandarse, aproximadamente 45 minutos. Agregar el plátano maduro, la yuca, las papas, sal y pimienta al gusto. Tapar y continúe la cocción hasta que todo esté blando. Verificar la sazón y cuando esté caliente servir rociando con el cilantro.
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