La berenjena contiene:
• Vitaminas: E, A, C, B1, B2
• Minerales:hierro, calcio, fósforo, , potasio.
• Otros: Ácido fólico, fibra, carbohidratos.
Propiedades y beneficios. Recomendadas para:
• Circulación.
• Reduce el colesterol.
• Previene la arteriosclerosis.
• Tras una comida grasa, ayuda a eliminar esa grasa.
• Estimula la bilis.
• Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estómago, gracias a su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes .
No está recomendada para los que tiene problemas cardiacos.
Como cataplasma:
• Es buena para las quemaduras.
• Es buena para el reuma
Consejos para comprar berenjenas: Para elegirlas bien, no deben de ser demasiado grandes, y sí tersas y brillantes. Cuando son demasiado maduras, aparecen manchas en la piel, que luego al pelarlas, son manchas marrones en su piel blanca y además amargan.
Conservación: No aguantan mucho y se deben consumir enseguida. De guardarla en la nevera, debe ser dentro de una bolsa de plástico y como mucho 1 o 2 días.
Berenjenas apanadas
INGREDIENTES
1 cucharada de orégano fresco, 4 cucharadas de harina, 1 cucharadas de queso rallado, 3 huevos, cant. nec. de pan rallado, cant. nec. de aceite para freír, sal y pimienta, a gusto, 100 grs. de tomates cherry. Para acompañar: 1 cucharada de orégano fresco.
PREPARACIÓN
Lavar las berenjenas, retirar el cabito y cortar en rodajas a lo largo de aproximadamente 1 cm. de espesor. Dejar un momento en agua con sal. Salar a gusto y pasar las rodajas por la mezcla de harina, 3 cucharadas de queso rallado y el orégano fresco picado.
Pasar las rodajas por los huevos semibatidos y luego, por pan rallado. Presionar bien. Si lo desea puede repetir la operación para obtener un doble apanado.
Cocinar las berenjenas en aceite caliente dorando ambos lados. Dejarlas escurrir sobre papel de cocina y reservar.
Disponer las milanesas en una fuente para horno. Sobre cada una de ellas colocar tomates cherry cortados a la mitad, espolvorear con el queso rallado y verter un hilo de aceite. Salpimentar a gusto. Llevar a horno bien caliente y gratinar. Para acompañar: saborizar con orégano picado.
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