• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 2 dientes de ajo
• 1 kilo de carne semimagra
• 1 cebolla
• 200 grs. de champiñones
• 1 cucharada de extracto de tomate
• 100 grs. de panceta ahumada
• 1 pimiento rojo
• 2 tallos de puerro
• 2 tazas de vino tinto
• Sal y pimienta al gusto
• Harina la cantidad necesaria
Preparación:
Corte la carne en dados, condimente con sal, pimienta luego pase por la harina. Corte la panceta en dados. Pele y pique los ajos, pele y corte la cebolla en brunoise (cuadrados de 2mm. x 2mm.), corte el pimiento en brunoise. Pique los puerros.
Armado:
En una olla con aceite de oliva bien caliente selle la carne hasta dorarla. Incorpore luego la panceta, los ajos, la cebolla, el pimiento rojo, los puerros, el extracto de tomate. Mezcle bien y agregue el vino tinto y los champiñones. Deje cocinar durante una hora, aproximadamente, a fuego lento.
Presentación:
Sirva en un plato una porción de burgignon y acompañe con un vino Malbec.
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