domingo, 22 de mayo de 2011

Scones caseros

INGREDIENTES:

[1 ½ doz.]
• 2 tz. de harina
• 2 c de polvo de hornear
• 1 c de bicarbonato
• 100 grs. de mantequilla bien fría
• 4 yemas
• 1 vasito de yogurt con sabor a vainilla (o natural)
• Leche o crema de leche, lo necesario por si la masa quedara muy seca
• 1 yema batida con un poco de leche o crema para pintar

PREPARACIÓN

Tamizar todos los ingredientes secos sobre la mesa. Poner la mantequilla cortada en trozos en el medio de la harina e ir cortándola a pedacitos con un cuchillo hasta que tenga la apariencia de granos de arroz. Batir las yemas con el yogurt e incorporar a la harina con la ayuda de un tenedor; si fuera necesario, añadir un poco de crema, unir la masa tocando apenas con las manos, sin amasar, formar un bollo cuadrado de 3 cm. de espesor aplastando ligeramente la masa para darle la misma altura.

Cortar scones con cortapastas redondo de 4 cm. de diámetro, acomodarlos en lata enmantequillada y enharinada, pintar con la yema batida con la crema o leche y llevarlos a horno precalentado a 400˚F (190˚C) hasta que la superficie esté dorada. Servir los scones con mantequilla o crema batida y mermelada, para el desayuno o la hora del té.

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