viernes, 20 de mayo de 2011

Sopa mediterránea de pescado

Ingredientes para 4 personas
1 cucharada de aceite de oliva. 1 cebolla grande picada. 2 dientes de ajo finamente picados. 1/2 litro de caldo de pescado. 1 taza de vino blanco seco. 1 hoja de laurel. 1 ramita de tomillo. 1 ramita de romero. 1 cucharada de orégano seco. 1/2 kilo de filetes de pescado blanco (como bacalao fresco o merluza) sin piel y cortados en dados de 2,5 centímetros. 1/2 kilo de mejillones frescos y limpios. 1 lata de 1/2 kilo de tomate triturado. 1/4 kilo de langostinos pelados. Sal y pimienta a gusto. Ramitas de tomillo para adornar.
Para servir: gajos de limón y 4 rebanadas de pan tostado, frotadas con ajo.

Preparación
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar la cebolla y el ajo durante 3 minutos, hasta que se ablanden. Añadir el caldo y el vino, y llevar a ebullición. Atar las hierbas con un cordel limpio y ponerlas en la cazuela, junto con el pescado y los mejillones. Remover, tapar y cocer 5 minutos a fuego lento. Añadir el tomate y los langostinos, y cocer durante 4 minutos, hasta que esté bien caliente y el pescado cocido. Extraiga las hierbas y los mejillones que no se hayan abierto. Salpimentar y servir con los gajos de limón y el pan tostado. Adornar con ramitas de tomillo fresco.

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