-1/2 kilo de atún rojo.
- 1 limón.
- 1/4 litro de aceite de oliva.
- Sal maldom C/s.
- 1 manojo de cilantro.
- 1 diente de ajo.
- 1 guindilla roja seca.
- Comino molido C/s.
- 1/2 taza de vinagre de vino blanco.
- Sal fina C/s.
- 2 pimientos del piquillo (o sea pimentones rojos dulces).
- 1 pan prefermentado congelado.
Preparación
Para el aceite de cilantro
Trituramos, en una licuadora, el ajo, comino, la guindilla, el cilantro, el vinagre y la mitad de la cantidad de aceite de oliva, hasta obtener un verde intenso. Lo ponemos al punto de sal y reservamos.
Para el jugo de piquillos
Freímos los pimentones, los trituramos, colamos y reservamos.
Para el crujiente de pan
Con el pan aún congelado, cortamos unas finas láminas con la ayuda de una cortafiambres o un cuchillo muy afilado. Lo pintamos de aceite de oliva y doramos en el horno por espacio de dos minutos a 180 grados, o hasta que esté dorado.
Para el atún
Dividimos el atún en cuatro porciones rectangulares de tamaño similar. Ponemos una sartén a calentar y cuando esté muy caliente doramos el pescado de modo que quede rojo y crudo por dentro, pero caliente. (El atún siempre se debe de comer poco hecho).
Emplatado
Porcionamos el atún formando dos rectángulos por ración que apoyamos uno sobre otro. Salamos con la sal maldom y ponemos, con la ayuda de un biberón, un cordón de cada una de nuestras salsas. Terminamos coronando con nuestro crujiente de pan.
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