100 grs. de mantequilla, 150 grs. de azúcar, 1 cucharadita (de té) de esencia de vainilla, 4 huevos, 2 tazas de harina leudante, 1 pocillo de leche, 200 grs. de dulce de membrillo cortado en bastones, 2 plátanos cortados en ruedas. Para el molde: mantequilla y harina cantidad necesaria. Para espolvorear: azúcar y canela a gusto.
PREPARACIÓN
Colocar en el bol de la batidora la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla. Batir hasta obtener una crema. Incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir. Retirar la preparación de la batidora y agregarle la harina, previamente tamizada, alternando con la leche y mezclando con una cuchara de madera. Volcar la mitad de la mezcla en un molde cuadrado de 22 cm. de lado, previamente enmantequillado y enharinado y, sobre ella, distribuir las tiras de dulce Incorporar el resto de la preparación y cubrirla con las rodajas de plátano. Por último, espolvorear el azúcar y la canela. Hornear en horno precalentado, a temperatura moderada, durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que la masa esté cocida. Retirar la preparación del horno y dejarla entibiar. Desmoldarla y cortarla en cuadrados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario