miércoles, 1 de junio de 2011

Mondongo chuquisaqueño

Ingredientes
1 kilo de carne de cerdo. 1/2 kilo de cuero de cerdo. 1/2 kilo de maíz pelado amarillo. 3 vainas de ají amarillo. 6 vainas de ají colorado molido. 2 cebollas licuadas. 4 papas harinosas. Sal, pimienta y comino a gusto

Preparación
Hacer cocer el cerdo con sal en un poco de agua, hasta que esté tierno. Reservar en un recipiente.
Luego continuar cociendo el cerdo con el ají rojo previamente cocido, e ir mezclando hasta que tome una consistencia espesa. Hay que ir rectificando siempre el sabor.
En una olla a presión, cocer el cuero de cerdo, con un poquito de sal hasta que esté tierno
Picar una cebolla en brunoise (dados finos), agregar el ají amarillo previamente cocido y molido, los cueros de cerdo al maíz cocido y rectificar sabor.
Servir una porción del maíz la papa hervida, la carne y bañar con la salsa roja, adornada de perejil picado.
Nota.- No tiene que ser picante el ají colorado.

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