domingo, 12 de junio de 2011

Mondongo chuquisaqueño

INGREDIENTES

1-l/2 kilo de costilla o chuleta de cerdo, 12 lonjas de cuero de cerdo, 4 cucharadas de ají colorado, 1 kilo de maíz pelado, 6 papas peladas, 2 dientes de ajo, 1 cucharilla de palillo, perejil picado , aceite sal, pimienta y comino

PREPARACIÓN

Cortar el cerdo en trozos, poner sal, pimienta y comino. En una olla con agua poner a cocinar la carne, dejar hasta que el agua se evapore y dore en su misma grasa. Aparte calentar el mote.En una sartén con aceite freír el ají, los ajos, sal, pimienta, comino y agregar el cerdo. Añadir un cucharón del agua donde se cocinó el cuero de cerdo y dejar al fuego por unos min. En una sartén con aceite y palillo echar el mote, el cuero picado y mezclarlo. Servir la carne con la papa rociada con el ají colorado, el mote, el cuero y perejil encima.


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