domingo, 21 de agosto de 2011

El huevo un alimento muy práctico

Altamente nutritivo, debe formar parte de la dieta habitual, excepto que bajo alguna condición de salud o prescripción médica.

Aporte nutricional del huevo:

* Los huevos no aportan fibra ni carbohidratos

* A nivel calórico, un huevo entero de 50 gramos de peso aporta aproximadamente unas 80 calorías.

* Proteínas: la proteína del huevo es considerada como patrón de referencia para comparar nutricionalmente a las demás proteínas de los diferentes alimentos. Esto se debe a que es la proteína de más alto valor biológico (contiene los aminoácidos esenciales para el organismo). Como hemos mencionado anteriormente son proteínas libres de grasas. En 100 gramos el aporte proteico es de 12 a 14 gramos.

* Grasas: las grasas que predominan en el huevo son ácidos mono y poliinsaturados (principalmente ácido linolénico-Omega 3), muy beneficiosos para el organismo. Su grasa es de fácil digestión.



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