sábado, 13 de agosto de 2011

Empanadas de yuca

Ingredientes para 30 unidades pequeñitas
1 libra de yuca. ¼ taza de mantequilla derretida. ¼ taza de harina de trigo. 2 yemas. 1 cucharadita al ras de polvo de hornear. ¼ taza de queso criollo rallado.
Preparación
Pelar las yucas y cocinarlas en agua hasta que estén muy tiernas. Retirar del fuego y prensarlas con un tenedor, eliminando las raíces. Incorporar la mantequilla derretida, las yemas, el queso criollo y el polvo de hornear.
Amasar bien con las manos si es necesario.
Partir la masa en dos y extender una parte en superficie enharinada.
Cortar círculos de 6 centímetros. Colocar el queso en el centro, doblar y formar la empanada sellando los bordes con los dedos. Repetir esta operación con el resto de la masa. Refrigerar media hora.
Antes de servir, calentar aceite en una sartén, enharinar levemente las empanadas y freírlas hasta que estén doradas. Retirar y poner en papel absorbente.

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