2 taza de porotos, 1 cucharada cebolla, 100 grs. de tocino, 1 tarro crema, 1 cucharadita queso rallado, 1 taza caldo de ave. sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN
El día anterior, dejar en remojo los porotos. Al otro día, cocinarlos; cuando estén blandos, sacar un poco de agua y agregar la cebolla frita junto con el tocino picado muy fino, pimienta, sal y la taza de caldo.
Revolver y dejar hervir a fuego lento unos minutos.
Deshacer unos pocos porotos -con una cuchara- contra el costado de la olla, de esta manera, quedarán más cremosos.
Antes de finalizar la cocción, agregar la crema y servir espolvoreando queso rallado y una ramita de perejil.
El delicioso poroto
Su textura cremosa y su delicado sabor anuezado, lo hacen perfecto para cualquier tipo de preparación. Es muy frecuente su uso en sopas, patés, mayonesas saborizadas, rellenos de tartas y empanadas, y en bocadillos dulces tipo bombón, pasteles con frutas secas, dulces y cremas, etc.
Es muy bajo su contenido graso, característica que lo hace muy adecuado en dietas hipocalóricas e hipograsas. Y brinda un gran aporte de hidratos de carbono, fibras, hierro, fósforo y vitamina B, por lo tanto es un alimento especialmente recomendado en dietas energizantes, sobre todo para deportistas, niños y adolescentes.
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