Los garbanzos constituyen un alimento muy completo cuyos nutrientes pueden ser de gran ayuda para quienes realizan actividad física y para los que desean llevar una dieta sana y equilibrada.
Los garbanzos son ideales para regular los niveles de glucosa en la sangre, por lo que se pueden incluir en dietas de personas con problemas de diabetes. Además, ayuda a cuidar la salud cardiovascular. Así mismo, es un alimento que produce saciedad por eso, en porciones adecuadas es óptimo para preparar platos en dietas para adelgazar.
Sumado a sus carbohidratos y proteínas, los garbanzos son poseedores de fibra que contribuye a regular el tránsito intestinal y es recomendable para quienes tienen diabetes, anemia, problemas del colon e hipertensión. También se sabe que los garbanzos son anticancerígenos, diuréticos y reconstituyentes.
Sin embargo se debe tener prudencia en su consumo para quienes sufren de flatulencias, colitis y problemas intestinales.
Beneficios
J Ayuda a la circulación regulando la presión arterial
J Previene enfermedades reumáticas o artritis
J Beneficia el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas
J Regula el tránsito intestinal
J Combate la fatiga
J Reduce el colesterol
J Previene el cáncer de colon
No hay comentarios:
Publicar un comentario