120 grs. de queso parmesano, rallado , 1 cabeza de lechuga, 80 grs. de mantequilla, 1 tallo de apio, 1/2 cebollita, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de zumo de limón, sal y pimienta gusto.
PREPARACIÓN
Derretir 1 cucharadita de mantequilla en una sartén antiadherente de 10 cm. de diámetro, añadir una cucharada de queso y extenderlo en la base. Derretirlo a fuego medio durante 2 minutos, luego apoyar la tortita obtenida sobre un vaso colocado del revés y dejar enfriar.
Repetir la operación 7 veces hasta agotar los ingredientes. Separar las hojas de lechuga, lavarlas, secarlas y cortarlas en tiritas finas. Lavar muy bien el apio y trocearlo.
Pelar la cebollita y picarla fina. Introducirla en un bol y a con el zumo de limón, el aceite, la sal y pimienta.
Condimentar la ensalada con la salsa y repartir las cestitas de queso.
Otras recetas fáciles Cestitas para ensaladas
INGREDIENTES
1 sobre de masa para wont-ton , aceite , ensalada
(a gusto).
PREPARACIÓN
Descongelar las láminas de won- ton, aceitar ligeramente unos moldes de muffins.
Colocar la masa en los moldes dándoles un poco de forma y pincelarlos con un poquito de aceite.
Precalentar el horno a 175º, introducir la bandeja y hornearlos ente 6/7 minutos o hasta que estén sequitos, retirar de los moldes y dejar enfriar.
Por último sólo debe de rellenarlas con la ensalada preferida.
Otras Cestitas para ensalada
Para 24 personas, tiempo de Preparación: 10/15 minutos, Fácil.
Estas cestitas son muy apropiadas para cenas informales.
También se pueden preparar con masa Brik o Philo.
INGREDIENTES
1 sobre de masa para wontton , aceite , ensalada al gusto.
PREPARACIÓN
Descongelar las láminas de won-ton, aceitar ligeramente unos moldes de muffins.
Colocar la masa en los moldes dándoles un poco de forma.
Pincelarlos con un poquito de aceite (en la foto hay unos pincelados y otros no)
Precalentar el horno a 175º, introducir la bandeja y hornearlos ente 6/7 minutos o hasta que estén sequitos, retirar de los moldes y dejar enfiar.
Rellenar con la ensalada elegida. Se congelan muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario