4 huevos. 3 tazas de leche. 1 rama de vanela. Cáscara de 1/2 limón. Azúcar a gusto. 1/2 taza de azúcar para hacer el caramelo.
Preparación del caramelo
Colocar el azúcar en una cacerola y llevar a fuego. Controlar que el azúcar se vaya derritiendo. Retirar cuando tome un color dorado. Vaciar en un molde o en moldes individuales
Preparación de la leche crema
Poner la leche en una cacerola junto con el azúcar y la canela. Llevar a fuego.
Batir los huevos hasta romper su estructura y agregar la vainilla y la cáscara de limón.
Incorporar a la leche hirviendo sin dejar de batir.
Colocar sobre el molde con caramelo. Llevar a cocer en baño María con el molde destapado por 1 hora.
Nota: Para llevar una preparación a baño María, se debe colocar un papel con huecos paralelos y sobre él colocar el molde.
Luego llevar al horno y recién verter el agua caliente.
Para comprobar el cocimiento de la leche crema, se le introduce un palito o un cuchillo, y si este sale limpio, significa que está cocida
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