½ kilo de charque de res. 6 plátanos maduros. 2 tazas de arroz. 6 huevos duros. 1 cebolla grande. 1 tomate. ½ cucharadita de pimienta negra molida. ½ cucharadita de comino molido. 1 cucharada de colorante rojo (o urucú).
Preparación
Hervir el charque. Retirar cuando esté blando. Machacar hasta que quede en hilos delgados.
Cortar los plátanos en cubos medianos. Picar 3 huevos duros y los otros 3 restantes reservar para decorar.
En una sartén con aceite sofreír la cebolla hasta que resulte transparente. Agregar pimienta, comino y sal.
Incorporar el tomate picado y remover unos 5 minutos. Añadir el colorante, charque, huevos y plátanos.
Poner a hervir el arroz en abundante agua con un chorrito de aceite, sal y ½ cebolla. Retirar cuando esté cocido y enfriar rápidamente.
Poner en una fuente de horno la mitad del arroz, cubrir con el ahogado de charque y tapar con el resto de arroz.
Retirar del horno y decorar con las aceitunas, rodajas de tomate y algunas hojitas de perejil.
Nota: Para que la sopa tapada quede más compacta, batir 4 huevos e incorporar, minutos antes de llevar al horno.
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