sábado, 26 de noviembre de 2011

Bizcochos italianos de almendra

INGREDIENTES

100 grs. de almendras peladas y tostadas ligeramente, 2 huevos, 1/4 de taza tamaño té de azúcar, 1/2 cucharadita tamaño café de esencia de almendra, 1-1/4 taza tamaño té aproximadamente de harina, 1/4 de taza tamaño té de avena arrollada extrafina, 1 cucharadita tamaño café de sal, 1 cucharadita tamaño té de bicarbonato de sodio, mantequilla (para untar): cantidad necesaria, 1 clara (para pincelar).

PREPARACIÓN

Picar las almendras y reservar. Colocar los huevos y el azúcar en un bol y batir hasta integrar. Poner la esencia. Añadir la harina mezclada con la avena arrollada, la sal y el bicarbonato. Unir los ingredientes hasta formar una masa tierna. Disponer sobre la mesa y estirar hasta conseguir 1 cm. de espesor. Distribuir las almendras picadas sobre la masa. Arrollar, sin presionar demasiado, para formar un cilindro. Trozar y unirlos nuevamente para distribuir la fruta en forma pareja. Formar nuevamente un cilindro de, aprox. 8 cms. de grosor. Dividirlo al medio y formar dos cilindros de aprox. 4 cms. de grosor. Aplanarlos suavemente. Poner en una asadera untada con mantequilla. Pincelar con clara desligada. Dejar reposar por 10 min. Llevar a horno a temperatura moderada por 30 min. Retirar. Dejar entibiar y cortar en rodajas. Colocar en una placa metálica y llevar nuevamente al horno para tostar.

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