martes, 22 de noviembre de 2011

Crépes Suzette

INGREDIENTES

2 huevos, aproximadamente

1 taza de leche, 1 cucharada sopera de mantequilla derretida, 1/2 taza tamaño té de harina, mantequilla (para untar la sartén si no es antiadherente): cantidad necesaria. Para la salsa:

1 cucharadita tamaño té de maizena, 1 taza tamaño té de jugo de naranja, 50 grs. de azúcar, ralladura de la piel de

1 naranja. 1 cucharadita tamaño té de mantequilla,

1/2 copita de licor de naranja.

PREPARACIÓN

Crépes: Colocar los huevos, la mitad de la leche, la mantequilla y la harina en la licuadora. Licuar, y agregar el resto de leche, de a poco, hasta formar una pasta espesa pero corrediza. Retirar. Pasar a un bol y cubrir con papel film. Dejar reposar en la heladera por 30 min. Retirar. Llevar una sartén antiadherente a fuego medio y distribuir, en ella, un poco de pasta. Extenderla moviendo la sartén y cocinar hasta que se desprenda de los costados. Dar vuelta y cocinar del otro lado. hasta terminar con toda la pasta. Doblar en forma de pañuelo. Reservar tapar con papel film. Salsa: Poner la maizena disuelta en jugo de naranja, y los otros ingredientes en una sartén. Llevar a fuego medio y dejar que rompa el hervor. Disponer los crépes. Retirar la sartén del fuego y agregar la cucharadita de mantequilla y licor. Llevar nuevamente a fuego. Inclinar la sartén para flambear las crépes. Retirar y servir de inmediato.

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