martes, 29 de noviembre de 2011

Ensalada de rúcula con queso

Ingredientes
150 gramos de rúcula. 100 gramos de queso gouda tierno. 2 zanahorias. 2 cucharas de nueces. 4 tallos del blanco del puerro, 3 cucharas de vinagre, 2 cucharas de aceite (oliva preferentemente), sal y pimienta blanca.

Preparación
Tostar las nueces en una sartén pequeña y a fuego lento, sin aceite, hasta que tomen color.
Lavar la rúcula, escurrir bien y secar. Raspar las zanahorias, lavar y rallar de forma gruesa. Reservar en una fuente. Cortar el queso en bastones delgados de 2 centímetros y parejos. Reservar aparte.

Para la salsa
Picar el blanco del puerro en cubitos pequeñitos y mezclar con el vinagre, la sal y la pimienta. Incorporar el aceite y remover todo con la ayuda de un batidor de alambre.
Añadir la salsa al bowl (fuente) de las verduras y el queso. Repartir en cuatro platos individuales y espolvorear con las nueces por encima.

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